php环境搭建

准备

  在开始php学习之前,你需要准备一些设备:

  1. 计算机一台(Windows/Linux/Macos等均可)
  2. 建议:在腾讯云/阿里云等服务商购买一台可用的服务器一台(Vps)(也可以用VM*代替)

常见的操作系统

  估计对于操作系统,大家想到最多的应该就是Windows微软家的操作系统,有些人可能还听说过统信UOS或者deepin,这两者其实都是基于Linux内核开发的。对于除windows之外的较为流行的操作系统有UnixLinux等,大家可能好奇为什么没有把苹果家的Mac os放进去,这是因为Mac os一部分也是基于FreeBsd(Unix)开发的。
  目前程序员还是较为喜欢使用Linux的,因为他有更好的扩展性,更流畅的操作体验,更稳定的系统,更高的安全性等,但同时Linux的系统架构与windows的区别,以及windows的流行性,大多数主流软件并不支持Linux,所以Linux很少出现在非开发者群体中。
  相信有些人可能听说过Ubuntu,Centos这类操作系统,很好奇这些又属于什么分类,对于Ubuntu和Centos等系统都是基于Linux内核的,我们称这些系统为Linux系统的发行版

环境搭建

  对于Windows这里推荐大家直接下载phpstudy(https://www.xp.cn/).
  对于Linux这里推荐直接使用宝塔面板.
  由于以上两项操作起来基本十分简单,就不再做过多叙述了,如果有什么疑问欢迎联系。

Last modification:October 15th, 2020 at 10:16 am
If you think my article is useful to you, please feel free to appreciate