前言

相信大家都有自己的邮箱吧, 但是平常所使用的邮箱一般都是

当然相信大家也见过其他不同后缀的邮箱, 如

这里只是一个例子就像博主的邮箱:contact@xcsoft.top

这样是不是显得很有个性呢?这也就引出了今天的主题:域名邮箱(又称作企业邮箱)

简介

关于域名邮箱,我们可以先看下某度上的解释

域名邮箱一般是收费性网站推出的可分配单个邮箱容量,邮箱个数的服务。功能比免费邮件要多,更加的安全。可以选择自己喜欢的域名(.com、.top、.cn等)做后缀、等附加功能。

特色功能

域名邮箱有很多特色功能,比如

  • 可以随意设置自己心仪的帐户名,还能更换邮箱的标志图片。
  • 可以建立多个相同后缀的帐号,分别送给同事和朋友。

由于域名邮箱功能的普及,目前大部分针对普通网民的域名邮箱都是免费的,而且可分配的单个邮箱容量和邮箱个数都有了过一步的进升,且拥有大附件等功能。

搭建方法

由于windows server 2012 R2的系统后服务器不再提供pop收件服务, 需要额外软件. 并且很多服务商一开始都会封25端口, 需要自己解封. 同时一般国内运营商并不允许私人搭建域名邮箱. 所以 并不建议自己搭建.

通常建议使用 腾讯企业邮箱或网易域名邮箱等

这里我选择的是腾讯企业邮箱, 免费版提供
200人帐号上限
2G邮箱容量
2G企业网盘
2G个人中转站

如果你觉得不够用, 也可以按照需求购买付费版

直接访问腾讯企业邮箱官网:https://exmail.qq.com

按照提示注册账号, 同时需要在域名服务商解析两条MX记录, 等待生效即可.