前言

我的世界可以说是一款比较有名的游戏了,在游戏中大家可以自由创造出属于自己的世界。

这里我就来教大家如何搭建属于自己的Minecraft服务器。

准备

1.存储介质(云服务器/VPS/树莓派/个人计算机/…(包含Java环境)

2.开服包(水桶服Craftbukkit.jar/官方server.jar/…)

开始搭建

TIP:这里使用水桶服来进行演示,由于水桶服在1.9版本后不在提供更新,如需其他版本请下载官方server.jar(可以在正版启动器的新建配置中找到)

1.访问java.com获取最新版本的Java.

2.将需要版本的Craftbuikkt.jar放在一个文件夹中,并新建一个start.bat(Linux用户请创建start.sh)内容为:

1
2
3
@ECHO OFF
java -Xms最小内存 -Xmx最大内存 -jar 你的版本的craftbukkit.jar
pause

1.jpg

3.双击start.bat直至显示Stopping server后按任意键退出.
2.jpg

4.此时文件夹中会多出一个eula.txt,打开它将eula=false改成eula=true后保存退出.
3.jpg

5.接着再次点击start.bat直至显示[xx:xx:xx INFO]: Done (xx.xxs)! For help, type "help" or "?"后在CMD中输入stop退出.
4.jpg

6.接着打开文件夹中的server.propertiesonline-mode(正版验证,正版用户请忽略)选项改为false
5.jpg

具体其他值含义请见下方:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
level-name=world -你的世界地图名字
allow-nether=true -地狱
view-distance=10 -观看距离
spawn-monsters=true -生成怪物
online-mode=false -正版认证
gamemode=0 -游戏模式(1=服务器所有人开启创造模式)(版本1.8.1+)
spawn-animals=true -生成动物
difficulty=1 -难度
pvp=true -玩家对战
max-players=100 -最大人数
server-ip= -服务器ip,外网留空,内网填内网ip
level-seed= -服务器生成地图用的种子
server-port=25565 -服务器端口
allow-flight=true -允许飞行
white-list=false -白名单
motd=Server -服务器名字
隐藏配置:(除非主动在server.properties中写出并修改数值,否则不会自动出现)
#服务器隐藏设置
verify-names = 检测昵称,第一个重名昵称将被kick
spawn-protection = 重生点保护范围(单位:格 如32及32x32)
levelName = 服务器名称
onlineMode = 在线模式
autoSave = 自动保存
autoSaveMins = 服务器自动保存时间(单位:秒)
autoBackup = 自动备份
autoBackupMins = 自动备份时间(单位:秒)
keepBackupHours = 保留备份时间,超过将删除备份(单位:天)
autoRestart = 自动重启(服务端检测到错误时)
autoRestartMins = 自动重启时间(单位:秒)
exitOnFailure = 退出失效(未知)
port = 端口
internalPort = 内部端口
rconPort = 远程端口
rconPassword = 远程密码
useWhitelist = 是否启用特定的人才可加入服务器
useSMPAPI = 使用多核处理
c10tArgs = 是用C10T参数(好像是10进制的意思)
c10tMins = C10T处理时间(单位:秒)
maxPlayers = 同max-players
defaultGroup = 默认组(此为Steam组,盗版无视)
useSlashes = 使用斜杠语法(默认dots语法)
memory = 内存(及服务端最高吃多少内存)
useMsgFormats = 使用信息格式(未知)
msgTitleFormat = 信息标题格式
msgFormat = 信息格式
localChatRadius = 当地信息交互(AAA协议)
debug = 调试模式
alternateJarFile = 备用的jar文件(建议留空)
guestsCanViewComplex = 来宾可以查看(Complex好像是函数)
ipAddress = IP地址(建议留空)
javaArguments = Java参数

7.修改后再次点击start.bat启动服务器,直至显示[xx:xx:xx INFO]: Done (XXs)! For help, type "help" or "?"则代表服务器开启成功.
6

此时便可以打开对应版本的Minecraft连接服务器了!
7
8